お魚・製法にこだわっているお気に入りのお店です |
|
|
|
石山干物店
伊豆稲取港、天日干しの加工場直送。金目鯛・干物11品セット・ホッケ・とろ鰹のハラモ・まぐろのカマなど金目鯛の大きさには驚きます。 |
|
土佐特産広場
産直高知県、天日干し!サバのミリン干し・かますなど、他に土佐の特産品色々とあり。 |
|
あじの館
沼津の干物、鯵の干物の種類の多さにびっくりします。満足する鯵の干物を見つけられます。 |
|
八丈島特撰品 くさや市場
くさや色々と選べます。(シイラ・カワハギも有)初めての人はビックリかもしれませんが慣れるとこの味、たまりません。うちではくさやを食べる為にわざわざ近くの川原でバーベキューします。その理由は・・・・ |
|
奥村鮮魚センター
別府湾や大分の県南海域で捕れた新鮮な天然物の天日干しセットです。あめた(イボダイ)のミリン干し絶品です。
|
|
ますよね
福井県からの直送です。はたはた・笹カレイ・開きサバ・若狭ぐじ他、まとめて注文の人は日本海の干物詰め合わせがあります。 |
個人的な干物の食べ方 この2つは欠かせません! |
|
能登産-よしる
いわしを熟成させて作った魚醤です。醤油の代わりに焼き魚にかけて食べると、とてもおいしいです。刺身にもOK!味が濃いので余りかけ過ぎないように。 |
|
沖縄産-シークワーサー
ゆず・スダチの代わりに焼き魚にたらします。ヒラミレモンの酸味が味をひきしめて病みつきになります。他のお料理にもつかえます。 |
|
もっと干物で検索 |
|
姉妹サイトでも特集しています |